Samudra Ilmu Agama Islam

Islam Rahmatan Lil 'Alamin

Ahlan Wa Sahlan

Selamat datang di blog ini. Blog ini berusaha memberikan sumbangsih kepada kaum muslimin dalam mengarungi samudra ilmu Agama Islam ini. Kebanyakan isi blog ini adalah terjemahan dari karya-karya ulama berbahasa Arab, baik yang klasik maupun yang modern maupun jawaban dari pertanyaan para pembaca. tidak lupa penulis sertakan beberapa file kitab-kitab terjemahan ke dalam Bahasa Indonesia yang semuanya penulis dapatkan secara gratis di internet juga. Silahkan download atau copy apa saja yang menarik pada blog ini dan jangan lupa untuk menigalkan sepatah atau dua patah kata sebagai jejak atas kunjungan anda.

Nama                                 : Imam Fauzi                           

Tmp Lahir                     : Blitar

Tgl Lahir                       : 26 – 11 – 1973

Alamat Asal                   : Kademangan Blitar

Alamat Sekarang          : Sidoarjo

E-mail : imamuna.114@gmail.com
imamuna_114@yahoo.co.id

73 Tanggapan to “Ahlan Wa Sahlan”

  1. Assalamu’allaikum wr wb
    Pak Ustadz, saya April mantan murid di Ma’had Ukhuwah Islamiyah…
    sayang sekali, karena kerja, jd tdk bisa ikutan ma’had lagi.
    Apakah masih ada?
    Ingin sekali ikut kelas pak Ustadz lagi…senadainya ada kelas sepulang jam kerja kantor🙂
    Semoga ustadz dan keluarga dan teman2 di ma’had senantiasa dalam lindungannya. Amiin.

    salam,
    April

  2. fauzi said

    wa’alaikum salam. tapi manggilnya jangan di tambah pak dong. pilih salah satunya. sekarang ma’had UI alhamdulillah masih aktif dan masih selalu terbuka untuk mahasiswa-mahasiswanya dan kami tidak pernah menganggap mereka menjadi mantan, walaupun sudah keluar atau lulus, mereka tetap murid-murid kami yang setia, insya allah. wassalam

  3. oRiDo™ said

    assalamu’alaikum wr.wb.
    salam ukhuwah…

    banyak yang berguna dalam blog ini..
    tetep istiqamah pak..

  4. fauzi said

    Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh
    Terima ksih. insya alloh.

  5. ikwanti said

    assalamu’alaikum
    ustad, sy usul bgmn kalau ustad bikin halaman khusus buat tanya-jawab. kbtln sy mau tanya, bgmn keduduk aqiqoh dan qurban. katanya tmn sy aqiqoh itu hukumnya hampir mendekati wajib…meskipun sdh dewasa kalau blm aqiqoh tetap ada kewajiban untuk aqiqoh. tp dl sy pernah tanya ke seorang ustadzah katanya beliau aqiqoh itu ada waktunya, kalau melebihi waktu tsb, apabila sdh mampu yg di dahulukan qurban dulu. mohon penjelasannya ustad. syukron

  6. fauzi said

    Wassalamu’alaikum Warahmatullah
    Usul untuk dibuka halaman tanya jawab diterima dan dipertimbangkan. semoga dapat segera terealisasi dalam waktu sedekat-dekatnya. Untuk jawaban tentang aqiqah insya Allah saya kirimkan segera ke alamat email ukhti
    Wassalamu’alaikum Warahmatulla.

  7. ziaulhaq said

    السلام عليكم
    ustadz, syukron sudah mampir ke blog saya. blog ustadz bagus, banyak konten bermanfaat. semoga tetap istiqomah.

  8. fauzi said

    وعليكم السلام
    Terima kasih juga atas komentarnya. والسلام

  9. Salam kenal juga Akh…jazakallahu khoiron atas kunjungan antum.

  10. Zain_Dien said

    Subhanallah… ana salut dengan kretivitas ustadz, blognya oke banget. Ana jg ngucapkn jazakumullah ahsanal jaza’ atas sgl kebaikan ustadz yang sngt tulus kpd saya. semoga Allah selalu menghendaki yang terbaik untuk setiap langkah kehidupan ini. Semoga ustadz dan keluarg senantiasa istiqomah di jln dakwah madal hayaah…..Allahu yubarik fiikum ayyuhal ustadz

    Tholibukum: Zainuddin_M-Umar

  11. Mang Ajid said

    Assalamualaikum wr.wb.

    Terima kasih udah ngelink blog saya.
    Blog pak ustadz udah saya simpan di blog Orang Cipondok, pada Link Pilihan.

    Sukses selalu…

    Wassalamualaikum wr.wb.

  12. Widya said

    Assalamaualaikum,
    Numpang mampir… td mutar2 cari artikel, eeehh… ketemunya di site ini.
    Terima kasih karena sudah berbagi ilmu…😉
    Saya suka dengan gaya penulisan Anda, mengena dan evidence-based.
    Saya sendiri masih harus banyak belajar.
    Mohon izin untuk menge-link situs anda di blog saya.
    Wassalam,

  13. fauzi said

    wa’alaikum salam warahmatullaahi wabarakaatuh.
    terima kasih kepada mbak widya atas kunjungannya dan komentarnya. silahkan kalau mau ngelink blog yang sederhana ini

  14. M. Subagyo said

    Assalaamu’alaikum
    Alhmadulillah saya sudah mendapatkan sebagian file yang saya cari untuk di share di blog atau FB saya. Ini tidak terlepas dari kreatifitas antum. Untuk itu saya menghaturkan terima kasih jazakumullah khairan.
    Pada sillaturahim ini juga ana sekaligus ingin meminta ijin untuk me-republish sebagian artikel atau pelajaran dari blog ini. Sekali lagi Syukron.

  15. fauzi said

    Wa’alaikum salam. Ma kasih atas komentarnya dan silahkan. wassalam

  16. alex said

    assalamualaikum pak fauzi!!!

    seandainya saya usul, klo dsini dibuatin juga free download kitab tarjamah atao original version dari kitab kitab kecil yg membahas grammar arab, seperti hasyiyah soban,khudlori, mutammima, kawakib ad-dzurriyah, jamiuddurus dan kitab2 syarah lainnya..
    demikian kiranya, jika ada saya minta izin atas downloadnya.. thanks.

    wa alaikum salam..

  17. fauzi said

    wassalamu’alaikum
    Terima kasih atas komentarnya dan usul insya allah dipertimbangkan

  18. nur said

    assalamu’alaykum..

    trimakasih banyak, saya dapatkan banyak sekali manfaat dari blog ustadz ini. jazakumullah..

  19. Assalamualaikum ustaz,

    Saya ucapkan tahniah atas sumbangan yang ustaz sediakan diruangan blog ini.Saya merupakan hamba Allah yang cintakan ilmu agama dan suka membaca artikel berkaitan agama. namun saya cukup lemah untuk membaca buku berbahasa arab. Oleh yang demikian saya minta agar uztaz perbanyakkan lagi buku2 terjemahan diblog ini.Jika tidak keberatan uztaz sisipkan kaedah2 untuk belajar bahasa arab. sekian,

  20. duniabaruku said

    baarokallohu fiik…
    jazakallohu ustadz..

  21. yadi said

    assw wr wb,

    ustadz, apa ada kata2 sambutan runutan kata yg mesti diomongin soalnye masih blank tadz, acara lamaran nikah untuk wakil dari calon P. laki-laki, mohon di share yah ke emailmakasih

    wasslm

  22. syarifah said

    Ass wr wb
    terimakasih atas kajian yang ustad sediakan di blog ini ilmu saya bertambah.
    wasalam

  23. dhirgham said

    assalamualaikum
    boleh kita bertukeran link
    syukron

  24. arif said

    Ass Wr Wb
    ustadz, terima kasih tarjamah fathul barii jilid 1 dan 2. Smg Allah SWT membalas jasa & kebaikan ustadz. Semoga bermanfaat.
    Wass Wr Wb

  25. Muhammad Salim Muhajir said

    assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh…
    semoga ustadz dan kita semua selalu dalam lindungan dan ridho Allah SWT…
    alhamdulillah, saya dapat bertemu dengan blog ustadz yg insyaAllah bermanfaat dalam menambah ilmu agama, amin…
    maaf sebelumnya ustadz, saya mohon izin untuk mengcopy dan membagikan artikel-artikel ustadz kepada orang lain, dengan harapan agar kita saling dapat berbagi ilmu…amin

  26. Dadang Iqwandy said

    Assalamualaykum Wr.Wb

    Gimana kabarnya ustadz, ana dadang..dulu yang pernah ikut belajar di MUI, ana yang dari riau ustadz.

    Ana rindu sama suasana belajar dimahad ustadz dan kangen juga sama ustadz-ustadz di MUI, kangen rasanya ikut kajiannya.

    Terima Kasih ustadz atas kitab annahwulwadihnya…bisa mengulang-ngulang lagi bahasa arabnya
    Wassalam

  27. fauzi said

    wa’alaikum salam, al hamdulillah baik-baik dan terima kasih atas silatrahminya

  28. Abdullah S said

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    semoga rahmat dan Ridho Allah selalu menyertai Ustadz,,,
    maaf sebelumnya pak ustadz, saya minta bantuannya, sudah tiga hari belakangan ini saya mendapat tugas mencari buku Philosophical Instructions karangan Muhammad Taqi Mesbah-Yazdi daribapak saya, tapi gak dapet2 pak ustadz. bisakah pak ustadz membantu saya,,, tapi yang gratis pak ustadz, maklum anak kere,,,

    wassalamu’alaikum Wr. Wb.

    Abdullah Sahid

  29. Sicumpas said

    Assalamu’alaikum w.w.

    Sya mohon bantuan untuk dapat dicopykan/disalinkan teks/matan dan terjemaan syarah hadis tentang 69 cabang iman dalam Fath al-Bari Syarah Shahih al-Bukhari – Ibnu Hahar Asqalani dari http://bit.ly/ft-bari. Sebelumnya saya mengucapkan terima kasish.

    Wassalam

  30. asslaamu’alikum wr.wb
    ust bgm kabarnya ? udah lama sy gak bershilaturahim nich,,tampaknya ust makin sibuk aja.semoga Allah selalu mempermudah urusan ust dengan ‘amalan yang mulia ini. hal serupa juga dah sy alami semenjak kuliah dima’had ‘umar dulu,yg mana sy hrs kerja,buat pr,belum lagi harus membagi wakt utk keluarga.sekali lagi sy do’akan semoga ust selalu diberikan kemudahan oleh Allah SWT.
    فإنَّ مع العسر يسرا،إتّ مع العسر يسرا

  31. adam said

    asalamualakum

  32. fauzi said

    wa’alaikum salam warahmatullah

  33. hari eko said

    aslkm ustadz ana lulusan ma’had umar tahun 2005, ana pingin meneruskan lagi kuliah kira2 diterima apa tidak ya . umur saya sekarang 28 tahun

  34. fauzi said

    insya Allah diterima kembali. tetapi saya ingin berbicara terlebih dahulu sebelum antum masuk nanti. sekarang udah mulai pendaftaran untuk bulan Pebruari 2011 nanti

  35. hari eko said

    sukron ustadz

  36. irwan said

    السلام عليك
    ust apa kbar ? masih ingat sy ust ? mau bertanya lagi nich, tp pk alamat e-mail yg baru krn e-mail ya lama dh trouble. mudah2han dh bs aktif lagi utk bagi2 ilmu. good lucky ust,,,,,,
    جـزاك الله كثيـراً
    السـلام عليك ورحـمة الله وبركاته

  37. mukhlis said

    salam ustadz, salan kenal dan ukhuwah sebelumnya,… terima kasih atas ilmunya yg ada di web ini semuanya hampir saya COPAS dan download, mohon ridhonya untuk tambahan referensi ngajar di kampung saya ustad, biar berkan neh saya walaupun belajarnya lewat interner..barakallahu fikum wa ahlikum.

  38. fauzi said

    Wassalamu’alaikum. Monggo silahkan. Ambil apapun yang bermanfaat dari sini

  39. andik prasetiya said

    assalamu’alaikum, ustadz saya pengin sekali belajar ngaji dan ilmu agama tolong bimbingannya..!!

  40. assalamu’alaikum ustadz.
    senang sekali bisa belajar dari blog ustadz,
    meskipun saat ini di Ma’had Umar bin Khattab belum ustadz bina di kelas, semoga dari sini ana sdah mulai mengambil ilmu tersebut.

    salam Ukhuwah ustadz,
    semoga ana bisa menjadi orang yang berguna untuk umat seperti ustadz,dan semoga ustadz selalu di beri tambahan ilmu yang bermanfaat. Amiin
    Wassalamu’alaikum wr. wb.

  41. fauzi said

    wassalamu’alaikum. Terima kasih atas komentarnya

  42. Abdul Rozaq said

    Barokallahulaka…
    Allah senantiasa memberi pahala kepada seseorang yang menyiarkan hal kebaikan dan tidak mengurangi sedikitpun pahala itu seperti orang yang mengamalkannya… amiin amiin

  43. Awank said

    Assalamu’alaikum. Ustadz, salam kenal. terima kasih atas link downloadnya, sangat membantu. Jazakallah.

  44. alman said

    alhamdulillah ustz tlh memberikan jalan kpd kami utk lebih tekun mendalami dunia islam. syukron .

  45. alman said

    syukroa atas adanya blog kajian ttg islam . smoga Allah ttp memberikan kesehatan dan istiqomah kepada ustz dan org2 pencinta kejayaan islam.

  46. Shannan said

    asslaamu’alikum wr.wbust bgm kabarnya ? udah lama sy gak bershilaturahim nich,,tampaknya ust makin sibuk aja.semoga Allah selalu mempermudah urusan ust dengan ‘amalan yang mulia ini. hal serupa juga dah sy alami semenjak kuliah dima’had ‘umar dulu,yg mana sy hrs kerja,buat pr,belum lagi harus membagi wakt utk keluarga.sekali lagi sy do’akan semoga ust selalu diberikan kemudahan oleh Allah SWT.فإنَّ مع العسر يسرا،إتّ مع العسر يسرا
    +1

  47. assalamu’alaikum pak…
    kami dari “IT-Solution Indonesia” menawarkan suatu Sistem Informasi Sekolah Terpadu berbasis komputer yang telah ada di sekolah sebagai salah satu sarana belajar siswa.
    demikian penawaran kami
    wassalamu’alaikum

  48. sirin wa sofwan said

    Assalamualaikum wr wb , barakallah , saya menemukan kemudahan mendownload di sini ,……terima kasih Pak ……lagi muter2 di blog ini ……

  49. aslmkm,pak sy baru mencoba untuk belajar lebih jauh tentang puasa sunnah,terima kasih atas ilmu yang sudah disajikn,jadi sy bisa terus membaca.sy baru di dunia internet.

  50. Hamba allah said

    Assalamualaikum wr wb, Pak ustad…..
    Saya baru buka blog ini, tetapi sy sudah mulai tertarik oleh penjelasan yg Ustad berikan, semoga bermanfaat bagi sy. Amin….!. Terima kasih atas panduannya.

  51. Zakariya Ismail said

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    أنا زكريا، أخوك في الله من فطاني جنوب تايلاند
    شكرا جزيلا!!! سموك الله ممبالس كامو دغن بالسن يغ بأيك
    أوستاذ أدا كتاب فقه الاسلامي وأدلته كاراغن وهبة زحيلي ترجمهن بهاس ملايو..بهاكين عبادات سهاج فون الحمد لله، كران ساي تيدق ماهر بهاس عرب
    تريما كاسيه سبلوم دان سسودهث
    ماعف جك أستاذ كورغ فهم بهاس ساي
    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

  52. Administrator said

    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    تريماكاسيه أتاس كوميتار أخي، سايا تيداك مميليكي بوكو يانج ديماكسود
    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

  53. assalamu’alaikum, mhn maaf ustadz, antum punya tafsir al munir. kalau ada gmn caranya saya mendapatkannya????

  54. trimaksh sebelumnya

  55. rahmat said

    semoga pak ustazd selalu dirahmati Allah…. dengan blog ini…

  56. abdul syukur said

    Assalamu’alakum…..syukron

  57. agus said

    ustadzz… bsa minta password dari ar risalah yang berbentuk rar….

    makasih

  58. toni said

    assalamualaikum
    maf sebelum nya kalo mau gabung di forum ini mohon petunjuknya
    makasih wassalamualaikum

  59. Subekhan said

    Alhamdulillah akhirnya aku temukan apa yang aku cari selama ini semoga sukses dan manfaat terima kasih suguhan kitab terjemahanx smg allah membalas dengan yang lebih banyak dan lebih baik amin

  60. Assalamu’alakum…..Tulisan nya bagus – bagus Ustadz……Boleh kah tulisan nya saya copas untuk blog saya…tentu nya akan saya tulis sumber nya……. syukron

  61. Administrator said

    wassalamu’alaikum salam
    Silahkan

  62. Ahmad Syaiful said

    Assalamu’alaikum…salam kenal dari saya : Ahmad Syaiful
    Alhamdulillah semua ilmu yang ente tulis di sini Insya Allah bermanfaat untuk ane dan semua pembaca.
    Semoga ente selalu istiqomah untuk mensiarkan kebaikan dan ilmu bermanfaat.
    Maaf sebelumnya kalo bahasanya rada kebawa betawi sedikit.
    Sukron. Wasalamu’alaikum…

  63. feri said

    Assalammualaikum sy feri mau tanya apakah ad ayat dalam alquran yg dapat menyembuhkan tuna rungu

  64. abu hafidza said

    Assalamu ‘alikum ustadz,kaifa haluk?,smoga msh ingat sama,ana subur abu hafidza alumni ma’had umar bin khathab 2010,jazakallohu khoir atas bimbingannya selama kuliah dan dg tulisan di blog ini.afwan jiddan kalau selama kuliah ana bandel & sering lalai,meski demikian kira2 kalau ada kesempatan boleh tidak ana bergabung kembali belajar ke ma’had?,sukron

  65. Administrator said

    Wassalamu’alaikum.
    Abu Hafidza, alhamdulillah saya baik, berkat do’a dari antum semua.

      Jika ingin kembali belajar di Ma’had Umar, maka ma’had ini selalu terbuka untuk siapa saja yang mau belajar, asalkan serius. Saat-saat ini ma’had sedang membuka pendadaftaran mahasiswa baru. Kalau bisa ajak kawan-kawan yang lain untuk masuk ke ma’had. Dan alhamdulillah sejak dua tahun yang lalu ma’had sudah membuka program S1 jurusan syari’ah dengan gratis biaya kuliah. Do’a dari antum semua semoga ma’had sekamin baik ke depan
      Wasssalamu’alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh
  66. السلام عليكم…
    أنا طالبك من معهد عمر بن الخطاب. هذا العنوان مفيد جدا لما أحتاج به من الأمور الدينية…
    بارك الله لكم..

  67. Administrator said

    والسلام عليكم
    وإياك يأخي وأرجو أن يلفينا الله في جنته النعيم
    والسلام

  68. semoga berma’at bagiq……….khusus nya……kpd imamuna…….
    amien………….

  69. Abu Nadaa said

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh Ustaz.

    Saya dari Malaysia..Mohon bertanya beberapa soalan.

    Soalan saya seperti berikut :

    1- Bolehkah yang dari Malaysia ikut kuliah di Ma’had ini.?

    2- Sekiranya tidak mempunyai asas bahasa Arab, tetapi mempunyai minat yang dalam untuk mempelajari bahasa Arab dan Studi Islam,
    adakah masih berpeluang untuk mengikut kuliah di Ma’had ini..?

    3- Umur yang melebihi 30thn adakah dibolehkan mengikuti Program Bahasa Arab & Studi Islam di Ma’had ini..?

    4- Sekiranya diterima, adakah pihak Ma’had dapat membantu dalam urusan VISA..?

    Terima kasih Ustaz atas perhatiannya..

  70. akh nanang said

    alhamdulillah bisa sampai di blog ini, benar2 layaknya samudera. masih banyak yang harus ana selami (pelajari). jazakallah khairan ustad…

  71. i like this….but susah banget yea buat gabung….

  72. Assalamualaikum….

  73. Assalamualaikum Waromatullohi Wabaqatuh, Alhamdulilah terimakasih kepada Al Ustaz yang telah menulis dan meterjemah beberapa keterangan dalam hukum-hukum Islam, dan sangat banyak manfaatnya bagi umat muslim, terutama kami yang membolak balik Blog ini, terimakasih selagi wassalam.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: